首頁 >> 淘集運自取點 >> 財經淘集運自取點 >> 泰格醫藥港股今起招股,老虎證券最高20倍槓桿打新通道已開啓

泰格醫藥港股今起招股,老虎證券最高20倍槓桿打新通道已開啓

2020年07月28日 14:28 來源:企業投稿 
7月28日,杭州泰格醫藥科技股份有限公司(下稱“泰格醫藥”)發佈公告開啓招股。據悉,知名美港股券商老虎證券已經開啓泰格醫藥的線上申購通道,支持散户打新。

  7月28日,杭州泰格醫藥科技股份有限公司(下稱“泰格醫藥”)發佈公告開啓招股。據悉,知名美港股券商老虎證券已經開啓泰格醫藥的線上申購通道,支持散户打新。

  最新資料顯示,泰格醫藥擬發行1.07億股,其中94.5%為國際配售,5.5%為公開發售,每股發行價88港元-100港元,股份預期於8月7日上市。

  老虎證券相關負責人介紹,目前的打新通道已上線,最高支持20倍槓桿。投資者進入APP Tiger Trade的“新股申購”頁面即可點擊查看招股書並進行申購,最低申購股數100股。按照當前的發行價區間計算,打新最低門檻約為10100.77港元。

  中國領先綜合生物製藥研發服務提供商

  泰格醫藥在招股書中稱,其是中國領先的綜合生物製藥研發服務提供商,同時在全球的影響力正在不斷擴大。據弗若斯特沙利文報告,按2019年收入及截至2019年年底正在進行的臨牀試驗數量計,公司是中國最大的臨牀合同研究機構,2019年市場份額為8.4%,公司亦是全球前十強臨牀合同研究機構中唯一中國臨牀合同研究機構,按2019年收入計,其排名第九,全球市場份額為0.8%。自2012年8月起,公司A股於深圳證券交易所創業板上市。

  從收入來看,目前泰格醫藥營收主要來自臨牀試驗技術服務及臨牀試驗相關服務及實驗室服務。前者生物製藥及醫療器械公司進行創新藥物、仿製藥及醫療器械的臨牀試驗。後者向不同項目參與者(包括試驗申辦者、臨牀研究機構及研究員)提供其他輔助服務,為臨牀試驗運作提供必要支持,包括分析服務(如數據管理及統計分析,以及醫學影像)、後勤和執行支持服務(如臨牀試驗現場管理)等。

  聚焦到數據上,2017年至2019年,泰格醫藥總營收為16.8億元、23億元和28億元,2019年毛利率在46%左右,公司淨利潤由2017年的3.94億元增至2018年的6.55億元,並進一步增至2019年的9.75億元。泰格醫藥在招股書中稱,截至2017年、2018年 及2019年12月31日止年度以及截至2020年3月31日止三個月,公司分別向1570名、 1788名、1898名及1232名客户提供服務。業績記錄期內,公司前十大客户實現了100%年比客户留存率。

  對於上市所募的資金的用途,泰格醫藥在招股書中稱,將用於內在擴大及提升其在臨牀試驗技術服務、全球擴張計劃等方面。

  美港股打新盛宴 老虎證券領跑互聯網券商

  自2018年港股市場實行上市制度改革後,美團、小米等紛紛登陸港股市場,引發了一股港股打新潮。在老虎證券開啓港股打新的“大門”後,投資者認購踴躍。此前,通過老虎證券認購小米的人數佔公開配售人數的8%,公開配售訂單量超過225萬手, 訂單金額近20億港幣;美團點評的訂單量則佔到其公開配售的15%。就近來看,隨着網易、京東回港尋求二次上市,港股成為眾多投資者關注的焦點。舉例而言,老虎證券網易和京東打新通道開啓的短短几天內,通過老虎申購的金額分別達到近47億港元和近46億港元,市場反響熱烈。

  港股打新收到投資者追捧的原因,一方面在於港股打新一向非常開放:門檻低且中籤率高。另一方面,近年互聯網券商的出現也使港股打新更加容易。與傳統港股券商不同的是,老虎證券的“一鍵打新”功能,使投資者通過手機 App 便可一站式完成新股申購操作,整個申購過程不過幾分鐘。此外,老虎證券也不斷深耕優化港股打新體驗,一季度提供諾誠健華-B、九毛九等35家港股IPO打新通道。在諾誠健華打新中,老虎證券首次為投資者提供20倍槓桿融資,即1萬元可放大20倍以20萬元的金額認購,充分滿足投資者的打新需求,領先行業。

  除此之外,老虎證券還打通了美股、港股兩個資金的賬户,使用户可以“用一個賬户,白天炒港股、A股,晚上炒美股”。也就是説,用户通過老虎證券,用户無需針對不同市場開設多個賬户,打新、調配資金都更便捷。

  老虎證券相關負責人還介紹,“一鍵打新”同樣適用於美股。一年多來老虎證券已先後向投資者提供了超50只的美股打新服務,這一數字遙遙領先其他互聯網券商。此前,老虎證券包攬了愛奇藝、虎牙、拼多多、嗶哩嗶哩、360金融、騰訊音樂等一大批中概股的獨家打新。就近來説,老虎證券因任聲網、達達、傳奇生物、燃石醫學等公司的分銷商或承銷商,為投資者提供了多個優質標的獨家打新機會。以燃石醫學為例,短短3天半的時間內,超萬名投資者通過老虎證券提供的獨家申購通道“一鍵打新”,刷新了老虎證券平台上美股IPO認購的歷史新高,零售側認購金額達2.23億美元,投資者認購踴躍。

  這些優質打新項目也給投資者帶來了真金白銀的高收益。數據顯示,在老虎今年提供給的13只美股打新中,6只開盤漲幅即超過20%,其中聲網、藍城兄弟、趣活上市首日最高漲幅分別達到179%、124%和130%,這對於日內交易者來説無疑是一筆可觀的收益。

  根據公開資料,老虎證券成立於2014年,是一家高速成長的華人互聯網券商,旨在通過金融科技提高每個人的投資效率。公司當前以經紀業務為核心,主要面向普通投資者及機構投資者提供美股、港股、英股、A股(滬港通/深港通)等全球主要市場的股票交易服務,同時涵蓋資產管理和財富管理服務、機構和企業服務及投資者教育等多種增值服務。目前,公司已取得美國、新西蘭、澳大利亞、新加坡的券商牌照或許可。

  本文不構成且不應被視為任何購買證券或其他金融產品的協議、要約、要約邀請、意見或建議。本文中的任何內容均不構成老虎證券在投資、法律、會計或税務方面的意見,也不構成某種投資或策略

看新聞累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息